НеГрузовики. Скоро.

Итак, вплотную приступаем к появлению и публикации проекта и релиза – НеГрузовики. Хотя конечно слово «проект» не совсем удачно подходит сюда, но называть НеГрузовики самостоятельной группой пока еще тоже рановато. Мы решили вначале опубликовать записанный материал альбома «Не улыбаются», а уж потом задумываться о каких-то выступлениях. Все-таки запись здесь первична и нам еще многому предстоит научиться, прежде чем мы решимся выйти на сцену. Вы же пока вслушаетесь во все нюансы звуковой и текстовой палитры, получите примерное представление о том, как это может выглядеть и звучать. Пригласить вас сначала на выступление было бы, наверное, слишком авантюрным и смелым поступком.

Итак, релиз альбома. Мы решили сделать его интернет-релизом. Как нам кажется, это самый оптимальный сейчас способ донести свою музыку до тех, кому это действительно нужно. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что мы не Nine Inch Nails, не Radiohead и даже не Ляпис Трубецкой. Мотивы нашего сетевого альбома несколько другие. Все треки можно будет скачать бесплатно. Для этого мы создали специальный блог НеГрузовики, где в скором времени это все и появится.

У нас есть опыт издания наших CD на лейблах больших, не очень больших и маленьких. Однажды мы издавали пластинки D.I.Y.-способом. Все это имело практически одинаковый эффект. Пластинки находят только малую часть своих адресатов, оседая в магазинах столиц и крупных городов, и то зачастую в штучном ассортименте. Безусловно, интернет еще тоже не всем доступен, но все-таки это более демократический путь ознакомления с музыкой. По крайней мере, вам не нужно будет платить за тот альбом, который вам возможно и не понравился, и вы сможете его удалить в любой момент одним щелчком мыши. Есть еще одна причина того, что «Не улыбаются» будут выложены в интернете. Нам надоело кланяться в ноги издателям и ходить с «протянутой рукой». Каждый раз, записывая очередной альбом, мы сталкиваемся с одним и тем же – нам все время говорят, что мы «отличные музыканты», что мы «прекрасно звучим и отменно записаны», но у нас «слишком сложная музыка», что у нас «нет хитов» и мы не вписываемся в рамки музыкального сообщества. Посему издать наш альбом будет очень и очень сложно. Условия, предлагаемые лейблами неприемлемы для нас. Мы достаточно долго шли на компромиссы и разного рода уговоры и уступки. Уж простите, но мы достаточно высоко оцениваем свою музыку. Это не шапкозакидательское хвастовство и бахвальство. Но это действительно не совсем обычный альбом. И нам не хочется отдавать его в ослабшие руки рекордс-индустрии.

Возможно, кто-то из работающих на лейблах ребят прочтут эти строки? Почему нет, они наверняка заглядывают к нам на страницу и предложат нам чудо-контракт, выгодные условия и разные блага…сомневаемся. В любом случае мы все еще открыты для предложений, если они не будут идти вразрез с нашими намерениями. Мы не оставили мысль о возможном маленьком коллекционном тираже пластинок для исключительных меломанов и ценителей физических носителей, но пока еще до конца не понятно, осуществится ли эта идея.

Итак, непосредственно альбом. Вы скоро услышите его, и у вас будет возможность оценить и прокомментировать его.

Мы же не будем говорить ничего. Позволим себе одну ремарку. Не надо сравнивать музыку иДМГ… и НеГрузовиков. НеГрузовики – это не Грузовики.

В альбоме «Не улыбаются» нет эквилибристики на бас-гитаре, нет криков, там все очень взвешенно и достаточно спокойно. Взрослый и серьезный релиз. Заглядывайте на наш блог. Мы же будем пополнять нашу страничку разными материалами: фото, историей создания и, конечно же, музыкальными файлами.

НеГрузовики – Не улыбаются.

До свидания.

Неби-бип.

Реклама

~ от negruzoviki на Сентябрь 29, 2008.

 
%d такие блоггеры, как: